太阳娱乐娱城官网8722|主站

太阳娱乐娱城官网8722对书院校园安全情况开展拉网式大排查

2020-12-24

11月4日下午,太阳娱乐娱城官网8722院长陈子富带领教职工和物业公司负责人一起对书院的校园安全情况进行拉网式大排查。

陈子富院长先带领全体成员首先对书院校园环境安全进行了安全大排查:督促物业公司要及时请扫落叶,防止火灾隐患,同时及时处理垃圾,确保环境卫生;对共享单车的管理也及时与相关部门沟通,确保别堵塞消防通道和交通干道;查看园区东部的围墙改造施工情况。然后全体成员深入到学生公寓内部,查看学生宿舍一楼的安全逃生窗是否能正常开启,钥匙配置是否到位;查看宿舍防撞角安装是否有遗漏;公共区域的防护措施例如防盗网是否完整;同时重点检查了连接露台的个别宿舍的窗户纱网是否完好无损,对破损现象做好记录便于下步维修。同时对宿舍存在得违规用电、吸烟等现象也一并进行了检查和督导,提醒同学们切勿存在侥幸心理,一定要严格遵守学校各项安全管理规定。

安全无小事,防患于未然尤为重要。书院住宿人员密集,安全问题更是尤为重要。书院领导高度重视安全工作,不定期带领教职工深入宿舍排查各类安全隐患,及时维修各项防护设施,并通过采取张贴宿舍安全管理规定海报和开展安全专题教育培训讲座等措施来强化工作落实,确保教育成效。


地址:山东省潍坊市福寿东街2369号邮编:261061电话:0536-8785100
潍坊学院 太阳娱乐娱城官网8722 © 2005-2021建设维护:太阳娱乐娱城官网8722