太阳娱乐娱城官网8722|主站

弘德家书——“搬迁季”倡议书

2018-07-09

亲爱的同学们,来到弘德家已经不知不觉中过了近一年。去年的9月到即将到来的7月暑假,你们的大一生活即将结束。你们将不再是新生,你们的眼神也没有了入校之初的迷茫和无措,一年的新生生活你们青涩褪去,成熟渐长!

每年的7月也是个离别的季节,如今你们马上就要离开书院母亲的怀抱,回到学院父亲的庇护下进一步成长成才。在即将离开之际,弘德家特作出如下温馨提示:

第一,窗明几净洁具亮,树好榜样学长范。

弘德家的干净整洁得益于每一级新生的辛苦付出,得益于物业阿姨的辛勤劳作。一级级的良好传承成就了弘德家今日的温馨整洁。你们也是一级级新生中的一员,请在离家之际将家的干净整洁保持好。因为,你是一个传承者。回到学院你就是学长,学长的风范需要你展现给下一级的学弟学妹,而给学弟学妹展现你学长风范的第一步就是给他们一个温馨整洁的家。

第二,听从指挥安搬迁,勿贪便宜造隐患。

每年的7月你们如同候鸟一样搬迁离家,回归学院的怀抱。虽然咫尺,但是也是个辛苦的旅途。每年的搬迁给周边的小商小贩提供了商机无限,但是记住我们有学院老师的统筹调度,有书院老师的各种配合,集体的步调不要打乱,安全搬迁是每一季“迁徙”的重点。任何时候安全第一位,不要贪图小便宜而给自己的人身和财产造成不必要的损失。

第三,学习搬迁两不误,时间管理很重要。

搬迁的时节也正逢你们期末考试的时节。有时候因为各方面因素考虑,可能你的搬迁正在考试期间,所以请同学们处理好学习与搬迁的安排,不要因为搬迁而影响了自己的学习。其实二者不是互相占用的关系,老师们也充分考虑了各种因素,所以自己协调好,学会时间管理,让期末考试与搬迁工作圆满完成。

第四,书院学院一家亲,没事常回家看看。

如果说书院是母亲,那么学院就是父亲。家因为有父母的存在才完整。母亲怀抱的短暂停留是为了将来更好地在父亲的引领下健康成长。所以书院母亲永远用家的温馨温暖着你、鼓励着你。也希望你走出去之后记得常回家看看。

在这里有新生组建的社区自治委,有不分专业班级的弘德e班,有为了你们成长发展提供帮助的老师们。所以欢迎走出书院的你回来带领学弟学妹们一起再走一遍成长路,书院的大门随时为你敞开!

太阳娱乐娱城官网8722社区自治委员会

          二O一八年七月

地址:山东省潍坊市福寿东街2369号邮编:261061电话:0536-8785100
潍坊学院 太阳娱乐娱城官网8722 © 2005-2021建设维护:太阳娱乐娱城官网8722