太阳娱乐娱城官网8722|主站

太阳娱乐娱城官网8722社区自治委员会成立大会胜利召开

2017-12-01

1129日晚7:00,太阳娱乐娱城官网8722第一届社区自治委员会成立大会在书院309多媒体教室成功举行,太阳娱乐娱城官网8722副院长刘德才及书院全体老师、第四届学生会主要干部和社区自治委全体成员出席了该次成立大会。

大会首先在庄严的国歌声中拉开了序幕。葛红丽老师宣读了第一届社区自治委员会的全体成员名单,并表达了对他们的祝贺。刘德才副院长和其他出席老师向第四届学生会主席团及主要学生干部颁发了社区自治委顾问聘任证书,聘书的发放既是对他们上一年学生干部工作的肯定,也是希望他们继续发挥高年级“传、帮、带”作用,继续服务于书院学生工作。

太阳娱乐娱城官网8722第四届学生会主席刘乾做了上学年工作汇报,他对上一年的学生会工作进行了汇报和总结,肯定了优点也指出了不足,对新的社区自治委员会也提出了新的希望,希望社区自治委员会能继承和发扬前四届学生会的优良传统,在太阳娱乐娱城官网8722这个大平台上不断提升自我,为同学和老师做好服务工作。

接下来,太阳娱乐娱城官网8722社区自治委员会主席陈华升进行了任职发言。陈华升同学结合社区自治委员会的工作理念和工作职能对自治委员会的工作进行了初步规划,包括强化思想意识,健全规章制度,明确工作定位,促进书院文化建设等,并表示将带领自治委员会全体同学服务于书院全体老师和同学。然后,他带领社区自治委全体成员进行了宣誓,在铿锵有力的誓言中,同学们坚定了工作的决心,激发了工作的热情。

最后,太阳娱乐娱城官网8722副院长刘德才进行了总结讲话。刘院长围绕着我是谁、干什么、怎么干这三个方面向自治委全体同学提出了殷切的希望:他说作为学生干部,首先要明确自身定位,先是学生再是干部,不能将二者地位混淆;第二,一定要处理好学习和工作、个人和集体、老师和同学等各方面关系,学生干部一定要学着如何去做人做事,正确处理各种关系。最后,刘院长列举了很多优秀学生会干部的事例,号召全体同学一定要积极向他们学习,不断提升自我、锻炼自我、服务同学、树立形象,充分发挥学生干部的模范带头作用。

太阳娱乐娱城官网8722社区自治委员会是书院职能转换背景下建立的新型学生组织,致力于实现学生的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,充分发挥学生参与社区管理、文化建设和公寓文明建设的积极性和主动性,为学生的成长成才提供良好的平台。社区自治委员会将在学生成长与发展、学生自主历练、社区综合服务上打造富有书院特色的品牌活动,努力把书院建设成为健康、文明、和谐、温馨的社区服务新平台。

 

 

地址:山东省潍坊市福寿东街2369号邮编:261061电话:0536-8785100
潍坊学院 太阳娱乐娱城官网8722 © 2005-2021建设维护:太阳娱乐娱城官网8722