太阳娱乐娱城官网8722|主站

“党的光辉照我心——听党的故事永远跟党走” 报告会

2017-10-15

6月22日下午三点三十分,太阳娱乐娱城官网8722“党的光辉照我心——听党的故事永远跟党走”报告会在图书馆报告厅隆重举行。本次的报告人是马克思主义学院的魏晓迪教授。出席本次报告会的嘉宾有太阳娱乐娱城官网8722院长陈子富、副院长刘德才以及书院全体辅导员老师,此外,本次到场的还有16级全体入党积极分子。

本次报告会以“携手复兴路,共筑中国梦”为主题。魏教授从中国梦开始展开,对中国的历史,现在与未来进行详细讲解。中国近代史上的鸦片战争、戊戌变法、维新变法以及孙中山领导的辛亥革命都让中国蒙受了很大的屈辱,让我们了解到“落后就要挨打,发展才能自强”的道理。1921年,“中共一大”的胜利召开宣布了中国共产党的成立。之后的红军长征、百团大战以及国共合作都彰显了国共共同努力的重要性。中国作为农业大国,工业革命爆发后,建国之初选择工业的发展确实为中国的工业化建设事业奠定了基础。科技方面,氢弹、人造地球卫星都是中国发展的一大亮点。改革开放30多年以来,的确有了辉煌的成绩,但也存在一定的缺点,还需要我们同努力,共奋斗!中国特色社会主义伟大事业的开创是在十一届三中全会之后。中国梦的实现需要过市场经济关,民主政治关,国家治理关。中国梦必将伴随着中国特色社会主义的伟大胜利和中华民族的全面复兴而顺利实现!大学生更应该担起一定的责任,为中国梦而努力!

祖国因梦而美丽,世界因梦而辉煌,人生因梦而高远!“中国梦”终究会实现!

 

地址:山东省潍坊市福寿东街2369号邮编:261061电话:0536-8785100
潍坊学院 太阳娱乐娱城官网8722 © 2005-2021建设维护:太阳娱乐娱城官网8722